Новые статьи

Пчелиный хлеб

Этот продукт представляет собой законсервированную пчелами в сотах цветочную пыльцу – обножку. Под действием дрожжевых грибов, пчелиных ферментов и бактерий в анаэробных условиях  увеличивается процент молочной кислоты, и с ее помощью происходит консервация пыльцы-обножки.

Маточное молочко - как эффективное омолаживающее средство

В человеческом организме до определенного возраста существует гормон, отвечающий за регенерацию клеток. Где-то годам к тридцати пяти запас такого гормона заканчивается, в результате чего начинаются нежелательные для каждого процессы старения. 

Как отличить поддельный мед?

В чашку некрепкого теплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом меда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок.

Можно разбавить немного меда в небольшом количестве дистилированной воды и капнуть туда 4 - 5 капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал. Понятно, что не пчелы. А капнув в такой же раствор вместо йода несколько капель уксусной эссенции, вы проверите мед на содержание мела. Если он там есть, раствор зашипит.

Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился.

Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами. Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее - незрелый мед хранится всего несколько месяцев.

Нерадивые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед - ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый.

Товар успешно добавлен в корзину!

×